sábado, 21 de dezembro de 2019

RABANADAS À POVEIRA


Sugestão para os vossos "convívios"
Bom Apetite!!!

INGREDIENTES
Pão de trigo ("molete" ou "bijou"), de preferência seco e de boa qualidade, com massa bem fermentada
Leite em quantidade suficiente para que os pães fiquem "a nadar"
1 ovo por pão, em média
açúcar
canela em pó
pau de canela 
1 pitada de sal
óleo vegetal para fritar

PREPARAÇÃO
Aparar o pão nas pontas e parti-lo ao meio de forma a ter uma grossura homogénea.
Colocar o leite a aquecer ao qual se acrescenta 1 pitada de sal, 1 pau de canela, canela em pó e açúcar a gosto. Demolhar os pães neste leite morno de forma a que fiquem bem cobertos e bem empapados. Espremer bem os pães e colocá-los numa travessa a repousar.
Em seguida demolhá-los no ovo deixando absorver bem e fritar em óleo quente e abundante para que as rabanadas fiquem "a nadar". Retirar e polvilhar com açúcar misturado com canela.
http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/rabanada-a-poveira


Enviado por Antonio Soares Borges

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