quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Pastel Anastácia – sabor em cada mordida



As massas para pastel Anastácia possuem clientes cativos

Dezessete anos atrás, dona Maria Hortência Mota da Silva e seu marido Sebastião Teixeira da Silva tiveram uma ideia: entrar no ramo alimentício. 
Por falta de experiência na área, o casal passou por diversos desafios até conseguir fundar a primeira fábrica de pastel em Bom Jesus do Itabapoana. 
A dona Hortência conta que, na época, o marido passou por problemas de saúde e precisou se afastar da profissão de bancário. Com seu filho mais velho, Rodrigo Manoel Mota da Silva, estudando no Rio de Janeiro e o caçula, Fernando Mota da Silva, com apenas 9 anos de idade, ela se viu na obrigação de conseguir um sustento para a família. 
Foi aí que surgiu a massa de pastel mais conhecida da região - Pastel Anastácia. A fábrica foi fundada na rua Francisco Borges Sobrinho, em frente à praça da Bíblia – onde permanece até hoje. 
Os bonjesuenses têm orgulho em ter em casa uma massa de pastel de qualidade e que é produzida na própria cidade.



Sebastião Teixeira da Silva e uma das máquinas que produzem as consagradas massas para pastel Anastácia

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