domingo, 25 de fevereiro de 2018

Queijos e Vinhos na Morada do Engenho


Há cerca de dois anos, o casal Dirceu e Eliane Oliveira resolveu estabelecer um comércio de queijos e vinhos na localidade de Morro do Engenho, em Natividade (RJ), que tem se mostrado exitoso.

A inspiração partiu da tradição de Almerindo Custódio, conhecido como Lilinho - pai de Eliane - em fabricar queijos.

O nome do empreendimento alude aos nomes das filhas do casal: "Aline e Flora Produtos Artesanais", e apresenta novidades para os clientes. O queijo recheado com goiabada é o campeão de vendas. Mas o casal produz, também, queijos recheados com doce de leite, ervas finas, bacon com calabresa e o comum. Ali podem ser encontrados vinhos estrangeiros e de jabuticaba, oriundos das adegas italianas de Varre-Sai. 


















Fazenda do Engenho, que inspirou o nome à localidade, teria sido construída em 1834 pelos mineiros José de Lannes Dantas Brnadão e seus irmãos Antônio e Francisco. Abel Jacinto da Fonseca reformou-a em 1898.






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