Olá pessoa amiga e do bem.
*Vc sabia?*
Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao fogo.
Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse.
Porém, um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou.
*O que fazer agora?*
A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor.
No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado.
Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo.
*Resultado:*
O 'azedo' do melado antigo era álcool que aos poucos foi evaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente.
Era a cachaça já formada que pingava. Daí o nome *'PINGA'*.
Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dos feitores ardia muito, por isso deram o nome de *'ÁGUA-ARDENTE'*
Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que, com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar.
E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo.
*(História contada no Museu do Homem do Nordeste).*
Não basta beber, tem que conhecer!
Cachaceiro bem informado
é outro nível! 😎
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Ser pinguço também é cultura.... ENVIE PARA TODOS OS SEUS AMIGOS CACHACEIROS. *PRA MIM ENVIARAM POR ENGANO.*
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